IMG_0419

IMG_0439

on me demande souvent la recette de ma génoise , avec laquelle je fais mes gâteaux ,roulés ,bûches ect ... elle est toute simple et se fait en 15 mn cuisson comprise!

185 g de farine

185 g de sucre poudre

6 oeuf

chauffer le four à 180 ° ,monter les blancs,verser le sucre, battre,verser les jaunes,battre au batteur électrique

verser d'un coup la farine et remuer à la cueillère en bois , j'insiste sur ce point

verser sur la plaque beurrée et mettre au four 180° 10 mn

pendant ce tps , mouiller un torchon ,l'étaler et y renverser la génoise

si c'est pour un roulé , rouler la pâte avec le chiffon 1 fois, déroulé et rouler 1 fois sans chiffon

pour un gâteau laisser comme ça et couper en deux le gâteau que vous garnirez de crème pâtissière mélangée ou non avec de la chantilly ,des fruits ect

pour ce gâteaux de 60 personnes ,j'ai fait 4 plaques .

Vous pouvez garnir avec des fraises, des framboises, fruits au sirop ou crème marquise au chocolat .....